Authenticité alimentaire
Les contrôles d’authenticité sur des échantillons d’aliments sont devenus un thème très sensible dans les laboratoires de contrôle qualité et le nombre d’échantillons reçus augmente constamment, suite à des faux étiquetages relatifs aux ingrédients ou à leurs origines et représentent un sujet de préoccupation pour la santé publique, les taxations et les pratiques alimentaires d’ordre religieux. Une surveillance fiable de la chaîne d’approvisionnement est par conséquent cruciale pour le producteur comme pour le consommateur. Pour cela, Analytik Jena offre des produits et des solutions qui satisfont aux besoins d’analyses des laboratoires qui appliquent les normes les plus rigoureuses.
Automated DNA Extraction and Species Analysis From Cheese
People are more and more aware of the fact that nutrition has a significant impact on the overall quality of life. Additionally, food scandals of the recent past even sharpened this awareness. For those reasons, customers expect stringent and reliable controls of the ingredients used for food production.
Détermination précise et forte de l’ADN porcin dans des échantillons d’aliments
Pour assurer un niveau élevé de qualité des aliments et de leur qualité nutritive, ainsi que l’authentification des ingrédients accidentels tels que le porc, l’identification précise et hautement sensible des espèces animales et la détection de substituts sont les deux principaux défis de l’industrie alimentaire. L’essai innuDETECT sur le porc permet une détection fiable de l’ADN porcin dans les aliments frais et transformés.
Extraction automatique de l’ADN sur divers échantillons d’aliments
Cette note d’application décrit une méthode d’extraction de l’ADN de haute qualité pouvant être utilisée immédiatement pour les essais basés sur le PCR (qRT-PCR) quantitatif en temps réel et permettant donc de faire une recherche sur l’origine des matériaux et sur le bagage génétique des ingrédients des aliments transformés.
Identification des espèces animales
Les essais innuDETECT sur l’identification des espèces permet d’identifier les espèces animales dans les produits alimentaires transformés sur la base de de leurs informations génétiques. Ces essais permettent de procéder à une détection hautement sensible d’animaux, tels que le porc, le bœuf, le cheval, la chèvre, le mouton, le poulet, la dinde et l’âne. D’autres essais permettent de déterminer rapidement l’origine du lait dans le fromage (vache, brebis et chèvre) ou de détecter l’ADN d’un oiseau, d’un mammifère ou d’un poisson, p. ex. dans les produits végétariens.
Veuillez cliquer ici pour avoir des informations plus détaillées sur ces essais spécifiques
Nourriture Halal
L’essai innuDETECT Halal & Halal Multiplex permet de surveiller rapidement les produits de nourriture halal et de s’assurer de leur conformité avec les règles religieuses.
Veuillez cliquer ici pour avoir des informations plus détaillées sur ces essais spécifiques
De l’échantillon au résultat : les solutions d’analyses des aliments InnuDETECT
Afin d’atteindre des résultats suffisants, notamment des standards très élevés, ainsi qu’une reproductibilité et une précision importantes, la biologie moléculaire apportée au laboratoire par des solutions de flux de processus et la chimie offrent une alternative aux protocoles traditionnels en matière de tests d’authenticité alimentaire et de microbiologie.